«

»

Вопросы из жизни. Реальность желаний впервые проверена системным самопознанием.

Вопрос из жизни, заданный в соцсети: Как поверить что то, чего хочешь достичь –реально?
Как поверить в реальность своей мечты?

Для того, чтобы поверить и понять, что то, чего ты хочешь достичь, реально, прежде всего надо понимать, а твое ли это желание. Согласно концепции системно-векторной психологии, психическое каждого человека включает конкретно-определенные виды желаний. В этом случае речь идет о природных желаниях, а не навязанных под воздействием стереотипов, складывающихся в обществе в зависимости от этапа уровня его развития. Например, желание иметь детей или выйти замуж, для определенной категории женщин, ощущается как свое именно под воздействием навязанных стереотипов, не являясь при этом их глубинной природой. Что же это за женщины и в чем их предназначение, если не в детях и не в оберегании домашнего очага? – отдельная большая тема новой науки о душе – системно-векторной психологии.

Итак, чем же отличаются природные желания от навязанных, но кажущихся своими?

Чем же отличаются природные желания от навязанных, но кажущихся своими?

Вернемся к желаниям. Итак, чем же отличаются природные желания от навязанных, но кажущихся своими? Силой получаемого наслаждения от их реализации. Для чего же даются нам именно наши желания и почему наибольшее счастье мы испытываем, когда реализуются именно они? Потому что, совершая действия, направленные на исполнение наших желаний, мы правильно реализуем свою, предназначенную именно для нас, видовую роль. А у каждого она своя, особенная. Поэтому понимая себя, свое предназначение, следуя своим истинным желаниям, мы наиболее полно социально реализуемся, максимально внося свой вклад в общее развитие для всех. Этот вклад может быть разного уровня – для семьи, для коллектива, для страны, для человечества.

Но бывает и так, что взяв за ориентир чужие, не присущие нам от природы желания, мы таки добиваемся своего, а добившись, не ощущаем того наслаждения от их исполнения, которое должно было принести удовлетворение, наполнение. К примеру, постоянно демонстрируемые в СМИ стандарты на женскую красоту, побуждают многих женщин изо всех сил желать для себя стройной фигуры, они садятся на три диеты (двумя не наедаются ), изнуряют себя интенсивной физической нагрузкой и воспитанием самодисциплины. Посещая всевозможные женские тренинги по соблазнению, они пытаются вжиться в образ длинноногой дивы в мини-юбке на шпильках. При этом дивами они не становятся, понижая собственную самооценку, вместо того, чтобы реализовывать свои природные желания, полностью выхолащивая себя в естественной реализации и получая удовлетворение и удовольствие от жизни. И таких примеров можно привести множество.

Наслаждение от получения материального превосходства, наслаждение от любви, наслаждение от постижения материального и духовного миров – вовсе не обобщенные категории, а присущие совершенно конкретным и разным группам людей, с определенной конфигурацией векторов в психическом, группы желаний. Системно-векторная психология рассматривает 8 таких векторов в различных сочетаниях и состояниях, образующих целостную систему психического, внутри которой четко различаются группы желаний, толкающие каждого из нас на действия по их осуществлению, вследствие чего происходит развитие общего целого через развитие частного.

Таким образом, ключ к реализации наших желаний – это умение отделять наши природные желания от наносных, другими словами – понять себя – самое важное для того, чтобы чувствовать себя счастливым и наслаждаться жизнью. Умение наслаждаться жизнью – индикатор правильного понимания себя, через свои желания и их реализацию. И каждый наделен способностью быть счастливым. Ведь заданность наших желаний, автоматически задает нам и возможности для их воплощения. Если же мы реализуем не наши желания, соответственно и возможности для их осуществления будут мнимыми, искусственными, а цена достижения цели – настолько большой, радость от конечного результата – настолько мизерной, что только боль разочарования от проделанного пути может высветить всю эфемерность поставленной когда-то цели. Так растворяются замки из песка – несбывшиеся мечты.

Избежать ошибок, выражающихся в годах жизни, разочарованиях, потерях; понять себя, услышать свои истинные желания, осуществление которых изменит все в вашей жизни — реально уже сейчас, посетив тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вы узнаете все не только о своих желаниях и скрытых желаниях других людей, но и научитесь правильно оценивать реальность достижения даже самых смелых из них.

Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

http://sam-sebe-psiholog.ru/sistemno-vektornaya-psihologiya/3705 Осуществление желаний, или особенности психологии Золушки
http://word-and-world.livejournal.com/8425.html ЗОМБИРОВАНИЕ
http://lutik-12.livejournal.com/22399.html Карма человека
http://mrdancha.livejournal.com/7323.html ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ…ЧЕГО НЕ ЗНАЮ…

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться с другом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий

  1. Красуля Наталья

    «… прежде всего надо понимать, а твое ли это желание…» Сколько раз я задавала себе эти вопросы и не могла найти ответы! Уверена, что не одна я такая. А ответы есть. Для каждого. И это не преувеличение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *