«

»

Стинг вне славы. А тишина внутри музыки.

 

 

«Если вы не знаете Стинга, то вы не жили на этой планете последние 40 лет»

 

Стинг (настоящее имя Гордон Мэтью Томас Самнер) означает в переводе с английского острое жало пчелы. Коротко, удобно, компактно, как и водится у человека, наделенного в своем психическом кожным вектором (согласно терминологии системно-векторной психологии Юрия Бурлана). Его любимое слово  -  «лаконично».

 

index

Стинг вне славы. Какой он?

 

 

Каков Стинг вне славы? Рассудительный и нежный, ответственный и чувствительный, настойчивый  и очень музыкальный, с чувством меры и такта, с чувствительными пальцами, тактовый, тактичный, тактильный…Одно из лиц, которое узнают повсюду, даже если оно закрыто «от» и «до». Он и сам не знает, что в нем узнают люди, но что-то в нем безошибочно узнаваемо другими людьми.

 

Как истинно кожный человек, Стинг до славы в музыкальном мире,  делал успехи и в спорте, занимаясь спринтом, 100-метровки, 200-метровки, тройной прыжок, участвуя в национальных чемпионатах. Он был вторым в чемпионате Англии, а до этого ни разу не проигрывал. Он до сих пор  любит соревноваться и конкуренцию.

 

Ему скучно делать одно и то же раз за разом, поэтому  он меняет формат своих действий, привнося, например, в примитивную поп-музыку более сложные идеи, но делая это тактично, с чувством меры, считая этой своей, полезной для человечества, задачей. Все это – свойства развитого кожного вектора, сумевшего реализовать, вынести заложенные в нем свойства наружу – с пользой для всех.

 

Классически и очень наблюдаемо проявляется у Стинга также развитый и реализованный звуковой вектор, задающий ему, будучи доминантным из всей связки векторов, направление его жизненного пути. Мы заранее знаем, что звуковики – это люди с особыми свойствами, вслушивающиеся в тишину (почему это так сложилось подробно раскрывается на тренинге по системно-векторной психологии), отличающие любые звуки, различающие одну неправильно взятую ноту в симфоническом оркестре, чующие фальшь не только в музыке, но и в тембре голоса по телефону.

 

Их неотъемлемое свойство – колоссальное внутреннее сосредоточение через вслушивание в тишину снаружи, концентрируясь на внешних вибрациях, и огромное напряжение ума абстрактного типа, сопровождающееся наработкой новых нейронных связей, ростом мысли. Это особенные люди, задающиеся с детства вопросами смысла жизни, ощущающие свою единственность, отдельность от всех. Только они способны переживать затяжные депрессии в настоящем смысле этого диагноза. И только они проводят всю свою жизнь в духовном поиске.

 

Там, где Стинг вне славы,  такое психическое устройство очень четко, безошибочно прослеживается в ходе его интервью с журналистами, но только с теми, кто умело раскрывает его внутренний мир. Свое мироощущение он проговаривает характерными ключевыми словами. В одной из таких бесед он признается, что «очень везучий, включая звук собственного голоса…это как отпечатки пальцев, как уникальная роспись…»

 

 

Звук, тишина и ночь — стихия звукового человека, а для кожно-звукового  (такого как Стинг) наиболее созвучны звуки струн, создающих особые колебательные вибрации. Мы знаем Стинга, главным образом, как рок-музыканта и гитариста. Но системно понимаем, что он мог бы быть и талантливым скрипачом.

 

 

sting_9

Стинг. Кожный вектор — музыкальный и гибкий.

 

 

Несмотря на то, что вся его жизнь посвящена именно музыкальной деятельности, вопрос «откуда берется музыка?» для него остается чудесной захватывающей тайной до сих пор. Стинг за кулисами славы уверен, что музыка рождается не в голове. «Идеальная музыка – это тишина. И мы, музыканты, занимаемся созданием красивой рамки вокруг этого совершенства – тишины», — озвучивает как нельзя показательнее звуковые мысли всемирно известный музыкант.

 

«Пятая Симфония Бетховена начинается с одного такта тишины, а не с первого такта музыки», — продолжает он, тонко подмечая такие детали, которые способен услышать только  звуковик. О своем учителе он восторженно отзывается в таком же ключе: «Все, что он НЕ сыграл —  так же выразительно, как и то, что он сыграл, но оставляя место». В этом отношении к тишине – весь звуковик, который умеет слушать тишину и способен оценить ее совершенство как никто другой.

 

Как же он пишет песни? Согласно устройству своего ума – абстрактным образом, через сосредоточение на внутренних абстрактных состояниях. В стинговской интерпретации это происходит так. Если музыка правильно структурирована, то в ней уже есть содержание. Вначале оно абстрактное, но в нем есть начало, середина, развитие и конец. Работа Стинга – услышать музыку и задать вопрос: что за историю она рассказывает и кто это говорит?..Музыка разговаривает с ним в абстрактной форме, а его задача – перевести эту абстракцию в историю, которую поймут остальные люди – передать характеры, настроение, место действия….Это как саундтрек к фильму, который еще не снят.

 

 

Характерным свойством кожно-звуковых людей является способность к продвижению идей и преданность этим идеям. Именно благодаря этой преданности идее, человек с кожно-звуковой связкой обладает даром убеждения,  ему верят и идут за ним, потому что его уверенность в правильности своей идеи убеждает кого угодно. Он заражает своим энтузиазмом и преданностью выбранному делу.

 

Жизненный путь развитого звуковика часто гениален, но печален. Неизвестные для многих страницы автобиографии описаны Стингом в книге «Сломанная музыка», после выхода в свет которой гитарист погрузился в 2-хлетнюю депрессию – столько подавленных чувств, эмоций, опыта пришлось пережить снова во время ее написания.

 

Звуковой Стинг вне  славы и материальных ценностей этого мира, поэтому ему неинтересно писать об этом, и в книге он рассказывает о событиях своей жизни до «момента славы», именно на нем и заканчивается повествование. По словам автора, он хотел, чтобы люди знали, Кто Он  — Стинг  вне своей славы и таблоидных историй.

 

Кто Я? – самый главный вопрос звуковика, начиная с детства. Познание себя и духовного корня, причины сущего – такое внутреннее желание человека со звуковым вектором проходит через всю его жизнь, выводя его в этом поиске  на специфичный жизненный путь. В поисках глобальных ответов на вселенские вопросы, Стинг совершал частые пешие паломничества в Индию, Гималаи, к истокам Ганга, искания привели его и в тропические бразильские леса…Они были опасны, но оказывали на Стинга успокаивающее действие, наполняя его, ищущий смысла, звук. Тот же поиск привел его к йоге, понимаемую им с особым смыслом — как объединение сознания с намерением.

 

sting-in-posa-c2abyogac2bb-1994-b-0

Стинг. Йога: кожная гибкость+звуковой поиск

 

 

 

42 удара розгами, острых как порезы ножа,  за один  год в одном из классов школы – то, что заставило в детстве усомниться маленького Гордона в самой идее милосердного Бога, и как минимум  — в его наместниках на Земле. И все же, все переживания детства и юности заставляли его все больше сосредотачиваться на своих состояниях, но не напрямую, а вслушиваясь в мир, углубляя поиски истины в течение всей жизни.

 

И эти поиски приводят сегодняшнего Стинга к удивительному выводу: решение проблем современного сложного мира – в психологии, а не в религиозной философии и не в идеологии. Психология – это то, как мы думаем друг о друге, то есть мы – либо целое, либо вообще ничто. «Понимание этого – первый шаг к изменению мира», — считает Стинг и, он чувствует, что это  — правда. «Мы – одно целое, одна семья. При этом нельзя заставить думать людей как мы, это должна быть сила примера и обсуждение. Большинство наших проблем связаны с недостаточным осмыслением, осознанием. И в этом – наше спасение»,  — подводит итог тот Стинг, который хочет, чтобы люди знали, кто он, какой он на самом деле.

 

st1

Стинг. Где слава?

 

 

Мы должны задумываться о том, как работает наш человеческий мозг, когда зло приписывается твоему оппоненту, другому. Мы постоянно должны фокусировать сознание на всем. Большинство из нас спят, мы идем по жизни в глубоком сне. То, что мы делаем со своей планетой, с самими собой, пока мы не проснемся, мы будем продолжать делать не правильно. Но мы не хотим об этом знать, потому что это усложняет жизнь. Это кажется более удобным – спать, но это не приводит нас ни к чему хорошему. Нам нужно проснуться. Успешность общества – это не принуждение, а выбор. И у нас нет времени для долгих раздумий.

 

Таков Стинг вне славы. Можно оставаться в тишине, но невозможно остаться вне общества, вне мира. Быть включенным в единый социум, ощущать себя сопричастным ко всему происходящему и построить мир, в который не стыдно будет вводить детей, — в этом заключается возможность свободы воли и свободы выбора, и пока этот шанс есть, вся ответственность за этот выбор лежит на каждом из нас, независимо от того, во славе он сделан либо вне ее. Мы живем в эпоху, когда каждый из нас наделен силой влиять на мир. Каким будет наше влияние?,  — вот в чем вопрос, ответ на который мы выбираем сами, каждую минуту. Это точка, с которой начинается отсчет подъема или падения этого мира.

 

Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана 

Поделиться с другом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Дмитрий

    Посмотрел интервью Позднера со Стингом. Здорово он его там раскрыл, настолько, что тот сам не понял!

    1. Асия

      Да, причем он очень тактично это делает — без провокаций, как это делают в других ток-шоу.

  2. Анастасия

    Удивительный человек! Мне кажется, он единственный для меня исполнитель, песни которого слушать вживую намного приятнее, чем в студийной записи.
    Очень увлекательна его беседа с Познером. Это та ситуация, когда правильный человек задает правильные вопросы, которые могу максимально раскрыть и показать личность Стинга. Но это надо, конечно, слушать и смотреть))

    1. Асия

      Удивительные люди — оба. И Познер, и Стинг. А когда понимаешь их еще и системно изнутри, они становятся еще более обаятельнее

  3. Птыц

    получается, даже после битья в школе кожник Стинг не стал неудачником?

    1. Асия

      Да, и здесь есть несколько моментов. Первый, существует порог физической переносимости. И у каждого — он свой, у кого-то ниже, у кого-то выше.
      Битье детей в любом случае недопустимо и отрицательно отражается на психике. Но для того чтобы свойства вектора ушли в минус, в невроз,
      при физическом насилии в детском возрасте, степень непереносимости такого сверхстресса для ребенка должна быть невыносима для тела. Такая степень
      непереносимости наступает, когда тело, изо всех сил стараясь выжить, «включает» архетипичные психические свойства, именно ради физического выживания.Происходит это при разных условиях: либо если это длительный сверхстресс (постоянное регулярное битье), либо когда порог непереносимости у ребенка низкий, либо при других неблагоприятных сопутствующих обстоятельствах, например сильных потрясениях и в других сочетаниях с факторами, подробно рассматриваемыми на тренинге.Второй момент: Стинг является носителем не только кожного вектора, в его психических составляющих есть более доминантные вектора, которые и задают направление его движения и развития. Именно желания,свойства и степень развитости доминантных векторов (у Стинга это — звуковой вектор) и определяют дальнейший путь и внутреннюю организацию личности. И в случае со Стингом, мы с уверенностью можем говорить, что условия для развития его звукового вектора были гораздо благотворнее по силе воздействия на его формирующуюся в детстве психику, по сравнению с тем уроном, который ему пришлось пережить при давлении на свойства кожного вектора.Есть еще и третий момент. Благотворное влияние на него оказывали более близкие люди — родители, и на постоянной основе. Школьные побои не носили постоянного характера (ведь Стинг был при всем этом хорошим учеником) и исходили от чужих людей, то есть, скорее всего, отношение Стинга, к самому процессу наказания, было достаточно отстраненным. К тому же, изначально, он был достаточно выносливым, судя по тому, что позже он стал и успешным спортсменом.

  4. Людмила Исаенко

    Спасибо за удивительно точный системный разбор личности британского рок-музыканта Стинга.Получила огромное удовольствие от интервью Познера со Стингом-удивительные люди,удивительно-глубокий диалог ,раскрывающий нам личность этого музыканта с разных сторон.
    «Можно оставаться в тишине,но невозможно остаться вне общества,вне мира.Быть включенным в единый социум,ощущать себя сопричастным ко всему происходящему и построить мир,в который не стыдно вводить детей-в этом заключается возможность свободы воли,свободы выбора и пока этот шанс есть,вся ответственность лежит на каждом из нас»…-прекрасные и правильные ,очень нужные для нас всех слова,которые объясняют нам,что все мы-одна большая семья и большинство наших проблем связано с недостаточным осмыслением и осознанием,в связи с отсутствием системного знания о себе,и ближнем своём и о мире,в целом.Нам просто необходимо проснуться от длительного сна,осмотреться вокруг и задуматься над тем,что каждый из нас может влиять на мир,каждый из нас наделён такой силой.А вот каким будет наше влияние-зависит только от нас самих,от нашего выбора.

    1. Асия

      Людмила, очень порадовал Ваш глубокий коммент! Так приятно, когда понимаешь другого, и не просто понимаешь, а видишь, чувствуешь тот
      смысл, который заключен в его словах. Только вместе — мы сила. И очень радостно, что все больше людей это понимают.

  5. Елена Шаповал

    «… поиски приводят сегодняшнего Стинга к удивительному выводу: решение проблем современного сложного мира – в психологии, а не в религиозной философии и не в идеологии. Психология – это то, как мы думаем друг о друге, то есть мы – либо целое, либо вообще ничто.» Только звуковик может перевести вибрацию волны в вибрацию частицы, только у него есть такая почти мистическая связь с миром, который не ощущают остальные люди. Отличная статья, раскрывающая психическое Стинга и показывающая причины и следствия событий его жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *