«

»

Побег из города ангелов. Жертвенность или виктимность?

Жертвенность, виктимность…Мы часто путаем эти понятия, принимая за их корень одно и тоже свойство – готовность пожертвовать собой, не подозревая, что оно может проявляться в разном качестве. Однако, если пойти вглубь смыслов, то не трудно убедиться, что такая готовность может быть добровольной, продиктованной чувством любви и сострадания, и вынужденной, управляемой чувством страха. Как два полюса, две противоположности одного и того же свойства.

 

В первом случае, такая готовность является жертвенностью, а во втором – виктимностью, которую мы и наблюдаем в жизненном сценарии главной героини передачи «Пусть Говорят» с Андреем Малаховым.

 

Системно-векторная психология, математически точно и узнаваемо с первого взгляда, описывает механизм формирования такого жизненного сценария, а также способы его корректировки.

 

Сценарий жертвы (виктимный) имеет в основе своего формирования неправильное допубертатное развитие. Он характерен для людей с кожно-зрительной связкой векторов, перенесших длительное негативное давление на свои самые чувствительные сенсоры, каковыми для них являются кожа и зрительный сенсор.

 

Битая с детства кожа, на грани переносимости для хрупкой детской психики,  пытаясь спастись, адаптироваться к стрессу и способствуя выделению эндорфинов при телесном наказании,  формирует мазохистское поведение, а неразвитость зрительного вектора способствует развитию фобий, что в совокупности складывается в виктимный сценарий.

 

Героиня передачи подтверждает, что именно в таких условиях она и росла. Человеку же с системным мышлением это становится ясно еще до ее рассказа. Внешне привлекательная, социально реализованная, вполне состоявшаяся женщина, ходит по кругу в своей роли жертвы, переходя с травмами из одних отношений в другие, невольно вовлекая в перипетии и свою, еще не созревшую психически  дочь.

 

Любой, прошедший тренинг по системно-векторной психологии, с самого начала способен определять внутренние состояния по внешним признакам и ключевым словам. В данном случае, наша героиня находится в состоянии страха, причем не только во время передачи (это и так понятно), но и в кадрах, снятых во время «счастливых» эпизодов. Выкрашенные в яркие, контрастные цвета волосы, довольно откровенный стиль одежды, едва удерживающийся на грани обнажения тела (с характерной деталью черепа на спортивной куртке, такие предпочтения в одежде косвенно указывают на склонность к эмоциональным раскачкам ),  демонстративное поведение на публике.

 

Главным мотивом роковой привязанности Натальи к мужу-садисту, она называет желание его спасти, дать шанс исправиться, также как когда-то спасала избивающую ее мать-алкоголичку. И это ее желание является истинным, природным для женщины ее типа. Сострадание и спасение чужой жизни – это и есть исполнение прямой видовой роли кожно-зрительной женщины, каковой является Наталья. Но в данном случае Наташино бессознательное лишь рационализирует таким образом ее желание насладиться (бессознательно) выделяющимися естественными опиатами, вырабатываемыми в результате химической реакции, запускающейся от эмоциональной раскачки страхом и страданиями.

Жертвенность или виктимность..?

Жертвенность или виктимность..?

 

Таким образом, бессознательная мазохистская зависимость от ставшего привычным с детства удовольствия от страдания, не дает женщине выйти из замкнутого круга виктимного сценария. Корректировка таких состояний возможна благодаря  системно-векторной психологии Юрия Бурлана путем осознания и проработки причин, корней такого поведения, природы своего психического.

 

Что касается ее мужа-садиста, то это очередной пример человека, с анально-звуковой связкой векторов,  морально-нравственного дегенерата, представляющего собой серьезную угрозу не только для Натальи и ее дочери, но и для многих окружающих и общества в целом.

 

Его дальнейшее поведение вполне прогнозируемо с точки зрения системно-векторной психологии и может стать полной неожиданностью  для людей, до которых это знание еще не дошло. О том, во что это может вылиться, читайте в предыдущих статьях об анальных звуковиках (, http://inmyhouse.info/blog/ritova/tysyachi-lajkov-pod-manifestom-dmitriya-vinogradova-kto-eti-lyudi/, ).

 

Ну а что же такое жертвенность? Думаю вы сразу поймете ее отличие от виктимности из символьного  ряда: Марина Влади, Одри Хепберн, Софи Лорен, Чулпан Хаматова. Чувствуете? Такие женщины двигают историю, формируют собой будущее, задают нравственные ориентиры. Да, они тоже способны пожертвовать собой, жизнью, но с совершенно другими намерениями. Самые бесстрашные, полные любви к людям и человечеству в целом, создающие сильнейшие эмоциональные связи, до предела вынесшие свой природный страх наружу в чувство сострадания, сопереживания, эмпатии к окружающим, они всегда в центре внимания, никогда при этом его к себе не требуя, беззаветно отдавая себя миру и служению людям.

 

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделиться с другом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *