«

»

Массовое убийство людей — как предотвратить? Профилактика для школьного психолога

Что является причиной попыток массового убийства людей? 2011-2014: Брейвик — Виноградов – Ланца — Гордеев… кто следующий?

Цепочка удлиняется, а временнЫе промежутки между ее звеньями уплотняются, сокращаются, количество жертв растет…Наблюдаемо? Безусловно.

И предсказуемо. Чем? Предыдущими статьями об анально-звуковых ребятах в плохих состояниях. Я не буду повторяться в описании механизма формирования морально-нравственной дегенерации, как причины потенциальной угрозы массового убийства людей. А также событий, объединяющих большинство из этих фамилий, так как это было уже сделано ранее в вышеприведенных материалах.

87739_original

Массовое убийство людей

На этот раз обобщу лишь то, что и так очевидно – это те характерные общие признаки, которые отличают анального звуковика в социуме. Сегодня это уже на примере Сергея Гордеева, хотя каждую из присущих ему особенностей как под кальку можно приложить к любому из звеньев смертоносной цепи. Итак.

Массовое убийство людей. Несостоявшиеся гении

Анальный звуковик обладает высочайшим уровнем интеллектуального потенциала, раскрытие которого в здоровом состоянии, позволяет ему развиться в гения, но получая длительные травмы в психическом, больной анальный звуковик становится ходячей бомбой замедленного действия, потенциальным орудием массового убийства людей.

Каждый из этих четверых, по рассказам очевидцев, отличался внешней адекватностью, вежливостью, спокойствием, интеллигентностью. Вполне нормальные внешне люди, приличные, грамотные, здороваются с соседями, паркуют машины в положенном месте, никогда не были замечены в драках. Физика, математика, языки, программирование – их сильные стороны, то, в чем они действительно одарены.

В потенциале – золотые ребята, цвет интеллекта, золотые медали и дипломы, блестящий ум и блестящее будущее. С избирательным контактом, конечно. Ну а как же? Почти все вокруг кажутся, по сравнению с ними, тупыми. А они сами для остальных – не буйные, но странноватые, со своей картиной мира. Двойные интроверты, не всегда, но преимущественно одиночки, и с девочками у них что-то не очень.

Ребята эти с детства задаются вопросами бытия, мироустройства, смысла жизни, космоса. Сосредоточенные. Только не всегда в правильном направлении происходит у них это сосредоточение. И на это есть вполне конкретные причины – психологические травмы, приносящие страдания и заставляющие переносить это сосредоточение с внешнего мира внутрь, в себя и на себе.

Массовое убийство людей. Страдание больного звука

Интервью со СМИ Сергея Гордеева просто кричит ключевиками, которыми Сергей озвучивает свои нехватки. В частности, он говорит о том, что не хотел убивать, но хотел умереть сам и посмотреть что там, после жизни.

 

87999_original

Массовое убийство людей. Страдания больного звука

Иначе и быть не может. Анальный звуковик действует всегда только с благими намерениями. А вы как думали? Для него это вовсе не массовое убийство людей, а очищение мира от человеческого мусора, спасение природы (как у Виноградова). Он не стреляет, а вскрывает истинную суть вещей по ту сторону жизни, после смерти (как у Гордеева), он не устраивает массовое убийство людей, а избавляет свою «чистую» нацию от «мультиэтнической ошибки» (как у Брейвика). У них всегда «благородные» цели и «высокие» идеи, за которыми скрываются невыносимое страдание звукового вектора и уже не помещающаяся внутри тела ненависть к отдельным людям и человечеству.

Массовое убийство людей. Как разглядеть опасность?

Интеллигентный, холодно-металлический, «рыбий», как бы стеклянный взгляд внутрь себя, с чувством собственного превосходства. Внешняя вежливая холодность (но с бурей чувств внутри), с налетом эгоцентризма и затаенной внутри обидой на мать, человечество, Бога. При этом он вовсе не выглядит монстром, способным на массовое убийство людей. Даже наоборот – симпатичен своей интеллигентностью и вежливой уравновешенностью. Чтобы понимать, насколько опасен для окружающих анальный звуковик, нужно знать его внутреннее состояние.

Обычно, такой подросток получает травму в семье в результате воспитания отцом с анальным вектором и матерью, имеющей в составляющей своего психического стрессующий кожный вектор, а также при неудачном взаимодействии с внешним окружением. Механизм получения таких травм описан в предыдущих статьях, посвященных тематике массового убийства людей.

В последнем случае с Сергеем Гордеевым, сценарий развивался по накатанной колее. В семье, как и предполагалось, он воспитывался в анальных традициях, при жесткой кожной дисциплине. У него, анального звуковика, любящего одиночество, не оставалось ни минуты побыть наедине с собой, учебой были заняты даже выходные. Единственно-возможный выход убежать от давления и расслабиться — в игровую приставку, и тот был перекрыт в пользу еще бОльшей учебной нагрузки с обещанием: вернуть подарок через полгода. По-анальному, его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы. Однако вместо того, чтобы поверить в Бога, он стал писать фантастические рассказы, про людей, управляющих чужими жизнями.

88256_original

 

Массовое убийство людей. Как разглядеть опасность?

На базе знаний по системно-векторной психологии, поведение, в том числе, и анального звуковика вполне предсказуемо, отчасти по внешним признакам, но что более существенно – по проговариваемым им ключевикам, которыми он озвучивает свои желания и нехватки. Для человека, прошедшего тренинг по системно-векторной психологии, сюжет рассказов Сергея Гордеева уже послужил бы сигналом, для предотвращения массового убийства людей. Достаточно просто приглядеться к мальчику и уже быть начеку.

Анальный звуковик с взращенной ненавистью в сердце идет на расширенный суицид, в пределах определенного территориального квадрата. Обладая знаниями по системно-векторной психологии, его можно обнаружить заранее, ведь практически все ребята из перечисленных до совершения преступлений, делились своими мыслями с окружающими, а Виноградов даже обращался к психологу с жалобой на возникающие мысли о массовом убийстве людей. Сергей Гордеев, перед тем как взяться за оружие, безуспешно пытался найти помощь в соцсетях.

Все они, так или иначе, отчаянно искали помощи, испытывая невыносимое страдание от потери смысла жить дальше. Их состояние страдания – это и наше состояние черствости и равнодушия друг к другу, которым больно общество в целом.

Массовое убийство людей. Как предотвратить трагедии?

Понимая природу их нехваток, и сохраняя богатейший потенциал этих ребят, вместо нанесения им еще бОльшей психологической травмы беспочвенными оскорблениями, самонадеянным пренебрежением (взращивая фрустрации и обиды в их анальном векторе), сверхжесткими ограничениями и бессмысленным ором (накладывающими нестерпимое давление на их звуковой вектор). Мы вполне способны предотвратить большинство трагедий, связанных с массовым убийством людей. Пока еще живых. Следующими, такими же, как они анальными звуковиками, готовыми выйти с оружием, и потерявшими социальную связь с внешним миром.

И чем быстрее мы научимся распознавать их рядом с нами,определяя их внутренние здоровые или не очень состояния, тем меньше страданий и жертв послужат причиной неизбывного горя потерявших своих близких людей. Но пока мы не научимся делать это во всеобщем масштабе психологической грамотности,цепочка готова принять следующее звено…и очень скоро.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Поделиться с другом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *